Un biscotto che si fa in un batter d’occhio.
Chiamato thumbprint cookie perché la fossetta per la confettura si fa con il pollice.
Ne ho provate due versioni, una con fiocchi di avena tritati sottili e farina di mandorle, l’altra, quella della ricetta, solo con farina di mandorle pelate attivata cross food, è una farina ottenuta con le mandorle prima lasciate in ammollo e poi essiccate al sole e ridotte a farina. questo procedimento riduce i fitati e gli antinutrienti presenti nella frutta a guscio.

Ingredienti

  • farina di mandorla pelata attivata 130 gr
  • olio di cocco extra vergine 20 gr
  • vaniglia bio un pizzico
  • confettura di fragola quanto basta

Procedimento

  1. In una ciotola mescolare la farina di mandorle con la vaniglia , aggiungere l’olio di cocco e amalgamare bene.
  2. Lasciare l’impasto riposare 15-20 minuti in frigorifero.
  3. Prelevare una piccola porzione di impasto, formare una pallina e schiacciare tra le mani per formare un dischetto, con il pollice formare una fossetta.
  4. Ho poi adagiato una puntina di confettura di fragole buonissima, multiforme, fatta con il 97% di fragole.
  5. Infornato a forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti.
  6. Lasciare raffreddare prima di consumare.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...