Torta salata con le biete

Le biete sono un ortaggio estivo, si trovano fresche tenere e piccoline, adatte al consumo appena scottato in padella oppure sbollentate in acqua e poi saltate.
Versatili in quanto possono essere parte di un primo piatto, di una zuppa, un contorno, un ripieno.
In questa ricetta le trovate a farcire una pasta fatta con farina integrale e ricotta come da ricetta “impasto base con ricotta“. Si può preparare in quantità maggiore, suddividere in mono porzioni e poi congelare.
Ottimo pasto fuori porta!

Ingredienti

  • impasto con ricotta vedi ricetta
  • biete fresche 2 mazzi
  • Aglio 1 spicchio
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • peperoncino a piacere
  • sale rosa himalaya quanto basta
  • grana o parmigiano 60-70 gr

Procedimento

Per prima cosa preparare la pasta seguendo la ricetta.
Sbollentare le biete in acqua leggermente salata, scolatele e strizzatele delicatamente.
In una padella unta di olio evo fate insaporire le biete con aglio e peperoncino, un pizzico di sale.
A fuoco spento condire con olio crudo.
Appena le verdure saranno freddate aggiungere il grana e mescolare bene.
Stendere la pasta e dividere in due parti, una darà da base e andrà riempita con le biete, l’altra da copertura.
Una volta ben richiusa bucare la superficie con una forchetta, spolverare con pochissimo grana tenuto da parte ed infornare a 180°c sino a cottura e doratura, circa 20-30 minuti a seconda del forno.

Ne risultano 6-8 porzioni.

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