Ingredienti

  • ghee 100 gr
  • cioccolato fondente >85% 200 gr
  • uova n°4
  • marmellata di arance sz 1 cucchiaio colmo
  • farina di riso integrale 50-60 gr
  • farina di cocco 2-3 cucchiai
  • cocco raspato per decorare

Procedimento

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il ghee.
Sbattere i tuorli con il cucchiaio di marmellata per ottenere un composto schiumoso.
Versare a filo il cioccolato fondente sul composto di uova continuando a mescolare.
Setacciare la farina di riso integrale e mescolare dal basso verso l’alto.
Se il composto risulta troppo liquido aggiungere 1 cucchiaio di farina di cocco alla volta per ottenere una consistenza cremosa.
A parte montare a neve fermissima gli albumi, aggiungere per ultimi mescolando poco, dal basso verso l’alto.
Infornare a 180°C, forno già caldo, per circa 20’. Quando sulla superficie si è formata una crosticina la torta è pronta.
Lasciar riposare prima di tagliare, l’interno rimane umido e fondente.
A piacere spolverizzare con cocco raspato (la ricetta originale usa spolverare di zucchero a velo).

Evviva il cioccolato, questo dolce ne esalta l’aroma…il fondente si traduce in una morbidezza unica…mi raccomando che sia un vero fondente al 90%

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...