Preparare un soffritto di cipolla in padella unta con olio e aiutandosi con poca acqua. Lasciate stufare la cipolla, aggiungere poi il pomodoro, il peperoncino e aggiustare di sale.
Dopo aver lavato e mondato il cavolo nero, tagliatelo grossolanamente e aggiungetelo al pomodoro. Fate cuocere almeno 15 minuti a fuoco basso sino a quando il cavolo sarà cotto. Spegnere il fuoco e condire con un giro di olio a crudo.
Nel frattempo avrete portato ad ebollizione l’acqua per la pasta. Cuocere i tubetti secondo i tempi di cottura, lasciandoli un pò al dente.
Una volta scolati gettare la pasta nella pentola del condimento, riaccendere il fuoco e spadellare per qualche minuto in modo che i sapori si amalghimino bene insieme e il sugo avvolga la pasta.
Servire caldo.
NB: Potrete sostituire la pasta di grano saraceno con una pasta integrale di grani antichi come timilia, russello, senatore cappelli, maiorca, pasta di avena integrale, pasta integrale di farro monococco.
Per la polpa di pomodoro bio controllate gli ingredienti che dovranno essere unicamente pomodoro, sale. Portate con voi gli occhiali per leggere bene!!!