Ingredienti

  • UOVO n°1
  • acqua minerale (depurata) 500 ml
  • aceto di vino bianco o di mela 2 cucchiai
  • tazzina n°1
  • schiumarola n°1
  • pepe quanto basta
  • sale integrale (rosa dell’Himalaya) quanto basta
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Procedimento

Per un uovo in camicia da chef:
Presupposto fondamentale, l’uovo deve esser freschissimo, a temperatura ambiente.
Portare a bollore l’acqua in un pentolino riempito sino a ¾ circa. Aggiungere 1-2 cucchiai di aceto e abbassare la fiamma in modo che l’acqua vibri solamente, non bolla.
Sgusciare l’uovo in un mestolo piccolo o una tazzina, il tuorlo deve rimanere integro.
Con un cucchiaio formare un vortice nell’acqua e aceto e con molta delicatezza fate scivolare l’uovo al centro.
Cuocere 3 minuti e con altrettanta cura recuperate l’uovo con una schiumarola, adagiatelo su un piatto o se volete asciugarlo un po’ su carta assorbente.
Servire appena preparato, caldo. Si può spolverare con qualche grano di pepe e condire con un filo di olio e un pizzico di sale integrale…così in purezza!

PS: Foto rubata da una stimata persona che lo ha realizzato in modo perfetto! A.O.O.

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