Biscottini veloci quando le banane maturano in fretta.

Ingredienti

  • banana matura n°1
  • olio di cocco bio extra vergine 1 cucchiaio
  • latte di cocco full fat 2 cucchiai
  • cocco rapè 4 cucchiai
  • farina di mandorle disoleata 3 cucchiai
  • cannella 1/2 cucchiaino
  • bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • sale rosa un pizzico
  • cioccolato fondente 90% 40 gr

Procedimento

  1. Schiacciare la banana matura con i rebbi di una forchetta, aggiungere l’olio di cocco e il latte di cocco.
  2. Unire in una ciotola gli ingredienti secchi: cocco rapè, la farina di mandorle disoleata, cannella, sale, bicarbonato.
  3. Assemblare secchi e umidi, amalgamare bene.
  4. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare ancora con le mani.
  5. Formare delle palline e appoggiare su carta forno.
  6. Cuocere a 160-170°C per 15-20 minuti. Lasciare a forno spenti i cookies 5 minuti, sfornare e lasciare raffreddare.

NB: il latte di cocco deve essere privo di zuccheri e/o addensanti, preferibilmente full fat.
la farina di mandorle disoleata è unica, se la sostituite con le mandorle tritate o farina di mandorle normale dovrete aggiustare le dosi.
il cioccolato fondente deve essere almeno 85% o superiori, senza lecitina di soia!

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura