Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito.

veloci da fare ma che risultato!

grazie A.M.

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa (1/2 per i burger e 1/2 per guarnizione)
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 5 olive kalamata senza nocciolo
  • qualche cappero
  • 4 foglie di basilico
  • 200 gr di petto di pollo tagliato a pezzi
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento

Nel frullatore ho fatto andare qualche secondo cipolla, aglio, capperi, olive, basilico per tritare bene. Poi ho aggiunto il pollo, sale, pepe, olio. Ho azionato il frullatore ancora un po’ fino a quando il composto ha iniziato a staccarsi dalle pareti. Con le mani unte ho preparato i mini burger e fatti andare in padella calda con olio evo.
Nel frattempo in altra padella ho appassito la mezza cipolla sempre con olio evo e un po’ di acqua che ho utilizzato per guarnire.

alternativa per servire: salsina di yogurt intero naturale e senape

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...