Spinaci mondati e scottati in acqua bollente pochi secondi, scolati e strizzati, ripassati in padella con olio, aglio, sale e pepe.
Questo risottino si può preparare tradizionalmente facendo tostare leggermente il riso con un filo di olio, coprendo con il brodo o acqua leggermente salata, verso fine cottura aggiungere gli spinaci (come tali o ridotti a cremina frullandoli con poca acqua o brodo) e mantecare con il parmigiano. A fuoco spento un filo di olio crudo.
Per me oggi INSTANT POT, quindi ho messo il riso integrale e l’ho coperto con acqua leggermente salata, ho azionato la cottura a pressione per il riso; terminato il tempo ho aperto e aggiunto gli spinaci azionando la modalità sautè per amalgamare il tutto. A pentola spenta ho mantecato con il parmigiano e aggiunto un filo di olio crudo…facile, veloce, buono!
Ho usato un formaggio stagionato ma potete scegliere anche un formaggio più fresco a patto che sia di qualità, proveniente da latte di animali da pascolo, possibilmente da latte crudo.
PS: è un piatto superlativo anche senza formaggio, con un filo di buon olio evo crudo.
PS2: con instant pot ho più che dimezzato i tempi di cottura del riso integrale!!!