Le bevande vegetali che troviamo sui banchi dei supermercati sono di qualità dubbia.
Molte contengono zucchero (bianco, di canna, d’uva), aromi, oli vegetali, addensanti (gomme), sciroppi, lecitina…
Altre sono migliori, magari le troviamo senza zuccheri, aromi e addensanti, ma c’è quasi sempre olio vegetale, in genere nei prodotti biologici quello di girasole.
Proprio oggi mi è capitato tra le mani una bevanda di mandorle “senza zuccheri aggiunti” che riportava tra gli ingredienti: acqua, mandorle 5%, sale marino.
Idealmente un buon prodotto dato che non ci sono zuccheri, oli e addensanti… MA il prodotto venduto come bevanda di mandorla ad un costo non indifferente contiene il 5% di mandorla, il resto è acqua!
ALMOND CAKE // DOLCE O SALATA
una semplice base, naturalmente dolce e delicata grazie alla farina di mandorle pelate le mandorle attivate sono più digeribili e più ricche in nutrienti, basta fare un ammollo in acqua, se volete acidulata con limone o kefir naturale siero o aceto di mele oppure con...