Sbattere l’uovo per renderlo omogeneo, aggiungere le nocciole precedentemente tritate sottili, impastare, formare un panetto da avvolgere nella pellicola e lasciare risposare in frigorifero circa 1 h.
Una volta lasciato riposare dividere in 6-8 fette che modellerete con le mani negli stampini per le crostatine.
Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per 15 minuti.
Aprire il forno, sulla superficie può formarsi un pochina di schiuma o liquido oleoso, basta assorbire con carta assorbente e lasciare asciugare bene le crostatine nel forno spento.
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare bene.
Per la crema: intiepidire il latte di cocco e amalgamare bene, aggiungere il cacao setacciato e ottenere una crema liquida e setosa, aggiungere il miele intiepidito e continuare a mescolare, aggiungere infine l’olio di cocco sciolto a bagnomaria e continuare a mescolare bene per ottenere una crema liscia. Suddividere sulle crostatine e decorare a piacere con lamponi, frutti di bosco, oppure con scaglie di cocco naturali, o semplicemente con qualche nocciola tritata per richiamare la base.
Lasciare in frigorifero sino a quando la cremina si è ben rappresa.
Una ricetta che si ispira a quella di uno dei blog che seguo e che consiglio vivamente per la varietà degli alimenti proposti, la fantasia e la qualità degli ingredienti, fateci un giretto ed adocchiate quelle che più vi ispirano: carmenlovespaleo.blogspot.it