Prima di tutto miscelare insieme le farine. Io ho scelto di usare le proteine, l’avena integrale ed il cocco, ma potete usare altre farine integrali a piacere, preferibilmente biologiche e macinate a pietra.
A queste aggiungere gli altri ingredienti secchi, quindi il lievito, il sale, le spezie e la frutta secca a guscio tritata.
In una ciotola schiacciare le banane mature, mescolare con le uova, il miele, l’olio.
Unire a questo punto i secchi e gli umidi aiutandosi con il latte di mandorla per aggiustare la consistenza, che dipenderà dal tipo di farine scelte.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno già caldo a 160-170°per circa 40-45 minuti controllando la cottura con la prova stecchino.
Ottimo a colazione.
Questa è una delle tante varianti…per i golosi è possibile aggiungere nell’impasto del cacao amaro o cioccolato fondente, oppure si possono aggiungere mirtilli, frutti di bosco nell’impasto al posto della frutta secca a guscio. Si può decorare la superficie con scaglie di cocco o con qualche nocciola…
Un banana bread non è mai uguale al precedente!!!