per un piatto di zuppa appetitosa basta poco!
lasciare in ammollo le lenticchie una notte in acqua (o almeno 3 h), cuocere in pentola con un rametto di rosmarino, se a pressione è molto più veloce. aggiustare di sale e pepe. estrarre il rosmarino lasciandone qualche aghetto e passare al passaverdure o con il mixer creando una crema densa.
nel frattempo mondare e lavare i broccoli, lessare rapidamente e spadellare in padella con olio e peperoncino, sale quanto basta.
in un padellino antiaderente far saltare i gamberi con un filo di olio, scottandoli da una parte e dall’altra pochi minuti.
per impiattare versare la purea di lenticchie rosse, adagiare i gamberi che rimarranno “a galla” e le cimette di broccolo, finire con un filo di olio crudo e aghetti di rosmarino.
anticipando con una ciotola di insalata cruda o abbinando un frutto fresco di stagione il pasto è servito.
ringrazio BarbieFotografa per la foto e la preparazione da chef. https://www.facebook.com/barbie.fotografa