Per la base mescolare le mandorle tritate, la farina di cocco, il cacao amaro, il sale.
Fare ammorbidire l’olio di cocco e mescolare con il miele e la crema di mandorla aggiungendo 1 cucchiaio di acqua. Mescolare sino ad amalgamare gli ingredienti liquidi.
A questo punto unire secchi e liquidi e amalgamare bene a mano o con un robot. Se necessario aggiungere un cucchiaio di acqua.
Formare una palla liscia.
Appiattire l’impasto in una pirofila oppure in 8 stampini facendo in modo da sollevare i bordi, infornare a 175°C per circa 10 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.
Appena sfornate la base versatevi sopra il cioccolato fuso, decorare in superficie con mandorle a lamelle sottili o macadamia, qualche lampone o mirtillo.
Appena intiepidito, mettere in frigorifero per almeno un’ora.
Per grandi e piccini, per uno spuntino occasionale goloso, per condividere un dolce momento con persone speciali.
8-10 porzioni (mini).