La ricetta base prevede di lavare bene frutta e verdura, tagliare a fettine sottili e mettere sul fondo della brocca, aggiungere gli aromi e le spezie, 1 litro di acqua naturale e lasciare riposare almeno due o tre ore prima di consumare.
Per servire aggiungere qualche cubetto di ghiaccio, ma ATTENZIONE, evitare di bere bevande troppo fredde, potrebbero portare a maggior sudorazione per termoregolazione (la nostra temperatura corporea è ben più alta della bevanda da frigorifero o con il ghiaccio) e a disagio intestinale.
Per una bella presentazione riproporre nel singolo bicchiere la frutta, la verdura e gli aromi utilizzati.
Dissetanti al punto giusto e con quell’aroma particolare che le rende gustose!
Ottime anche per i bimbi!
Ci sono milioni di combinazioni possibili:
– limone, mela granny smith, rosmarino
– more, arancia, semi di finocchio
– anguria e menta
– lampone, limone, menta
– mirtilli, stecca di cannella e rosmarino
– lime, zenzero, pesca nettarina
– fragole e basilico
– sedano, mela, menta
– salvia, limone, pompelmo rosa
– ananas, cetriolo, menta
– salvia, limone, uva rossa e chiodi di garofano
Chi più ne ha più ne metta