Il nasello è un pesce dalle carni bianche, tenero e delicato nei sapori.
Assomiglia al merluzzo, ma a differenza di questo, il nasello si trova anche nel mediterraneo ed è più piccolo in dimensione.
L’origine del pesce è molto importante, quando andate in pescheria o al banco del pesce nei mercati o al supermercato chiedete sempre se il pesce è pescato e da dove proviene, se è allevato in mare o se è di allevamento in vasca.
Da preferire il pescato nel mediterraneo, da lasciare sul banco quello allevato in vasca intensivamente.
Le normative asiatiche ed africane sono meno rigide per cui pesce di quella provenienza potrebbe essere meno controllato.
Propongo una ricetta con il nasello in quanto pesce reperibile anche nel banco surgelati, di costo medio basso.
Una ricetta che lo trasforma in una versione appetibile anche a cui il pesce non piace o per coloro che hanno un certo *disgusto* verso il pesce intero.
I burger sono facilissimi e si possono fare anche a forma di polpetta.
La prima versione è basica, molto semplice, solo speziata, la secondo più completa e delicata per la presenza delle patate.