cavolo nero piccante

cavolo nero piccante

Back
INVERNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Superfoods
  • un cespo grande

    cavolo nero

  • 2 spicchi

    aglio fresco

  • qb

    sale integrale

  • un paio di cucchiai

    olio extra vergine di oliva

  • a piacere

    peperoncino piccante fresco

Il cavolo nero fa parte della famiglia delle crucifere, vegetali dalle proprietà salutistiche ormai note e molteplici.
Il cavolo è una miniera di minerali, vitamine, fibre, antiossidanti, protettivi e curativi.
A volte si sente dire che tali vegetali andrebbero evitati in caso di disordini della tiroide, ma la cosa è smentita in quanto la cottura annulla le potenziali inibizioni della ghiandola, e anzi le proprietà terapeutiche sono a tal punto superiori che aiutano e supportano la tiroide stessa!

Lavare bene e mondare il cavolo tagliandolo grossolanamente.
Lessare in acqua leggermente salata mantenendolo al dente. Scolare e tenere da parte.
In una padella anti aderente ungere il fondo con olio extra vergine di oliva, aggiungere un paio di spicchi di aglio e rotelline di peperoncino piccante fresco.
Appena l'aglio è imbiondito aggiungere il cavolo e far saltare a fuoco vivace qualche minuto.
Aggiustare di sale, spegnere il fuoco e condire con un buon olio extravergine di oliva a crudo, servire caldo!

Occhio al piccante, da dosare secondo il proprio palato...per fortuna il peperoncino è anti batterico e stimolante.

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close