Un chia pudding speciale, ricco di semi oleosi, fonti di micronutrienti e lignani, utili a modulare l'equilibrio ormonale in questa fase.
Zinco, selenio, vitamina E, il calcio, il magnesio e gli acidi grassi essenziali nei semi supporteranno il progesterone e aiuteranno a gestire alcuni sintomi come il dolore e la tensione addominale.
le mandorle ed il cioccolato arricchisco ulteriormente di magnesio, calcio, fosforo e vitamina E.
lamponi e mirtilli regalano i loro preziosi polifenoli con proprietà antiossidanti.
in un vasetto di vetro capiente mescolare:
i semi di chia
i semi di sesamo
i semi di girasole tritati grossolanamente
le mandorle tritate sottili
il cocco rapè
il pizzico di sale
il cardamomo (aprire il bacello e schiacciare i semini)
a parte frullare parte dei lamponi con la bevanda di mandorle (è possibile cuocere rapidamente i lamponi in padella unta con olio di cocco o ghee per ottenere una conserva sprint, più vellutata rispetto all'uso dei lamponi freschi).
aggiungere il liquido sui semi e mescolare bene, chiudere il vasetto e riporre in frigo per tutta la notte.
al mattino aggiungere qualche lampone e mirtillo e 1 quadretto di cioccolato fondente tritato sottile (altra fonte di magnesio, ferro, rame, potassio e utile per l'umore ballerino di questa fase).