CREMA DI CASTAGNE SPEZIATA

CREMA DI CASTAGNE SPEZIATA

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
  • 450-500 gr

    castagne fresche

  • 1 bacelllo

    vaniglia bourbon

  • 1 stecca

    cannella

  • qb

    acqua

Cremosa e naturalmente dolce.

Una crema tutta naturale da usare a colazione oppure da gustare con una buona tisana o un buon caffè alla cannella per una piccola coccola autunnale (un paio di cucchiaini saranno sufficienti).

Lessare le castagne secondo le indicazioni che trovate in questo articolo del blog http://ilariabertini.it/articolo/arrivano-le-castagne/10155, con la buccia esterna per 30 minuti, senza la buccia esterna circa un quarto d'ora.
Se avete castagne già cotte usatene circa 200-250 gr.

Una volta cotte, sbucciatele dalla pellicina e schiacciatele per ottenere una purea.
In un pentolino con poca acqua (4-5 cucchiai) preparare un'infusione di cannella in stecche e vaniglia in stecca, fate sobbollire a fuoco basso qualche minuto, spegnete e lasciate riposare 5-10 minuti.
Mettere sul fuoco la purea di castagna e aggiungere gradatamente l'acqua aromatizzata poco filtrata poco per volta. Continuare a mescolare per ottenere una crema omogenea sino alla densità desiderata.
Per rapidità è possibile usare cannella e vaniglia in polvere.
Lasciate freddare e poi conservare la crema in vasetti in vetro richiudibili ermeticamente.
Si conserva 2-3 gg in frigorifero.

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