Cremosa e naturalmente dolce.

Una crema tutta naturale da usare a colazione oppure da gustare con una buona tisana o un buon caffè alla cannella per una piccola coccola autunnale (un paio di cucchiaini saranno sufficienti).

Ingredienti

  • castagne fresche 450-500 gr
  • cannella 1 stecca
  • vaniglia bourbon 1 bacelllo
  • acqua quanto basta

Procedimento

Lessare le castagne secondo le indicazioni che trovate in questo articolo del blog “Arrivano le Castagne“, con la buccia esterna per 30 minuti, senza la buccia esterna circa un quarto d’ora.
Se avete castagne già cotte usatene circa 200-250 gr.

Una volta cotte, sbucciatele dalla pellicina e schiacciatele per ottenere una purea.
In un pentolino con poca acqua (4-5 cucchiai) preparare un’infusione di cannella in stecche e vaniglia in stecca, fate sobbollire a fuoco basso qualche minuto, spegnete e lasciate riposare 5-10 minuti.
Mettere sul fuoco la purea di castagna e aggiungere gradatamente l’acqua aromatizzata poco filtrata poco per volta. Continuare a mescolare per ottenere una crema omogenea sino alla densità desiderata.
Per rapidità è possibile usare cannella e vaniglia in polvere.
Lasciate freddare e poi conservare la crema in vasetti in vetro richiudibili ermeticamente.

Si conserva 2-3 gg in frigorifero.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura