CROSTATA AI CACHI

CROSTATA AI CACHI

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Senza glutine
Superfoods
  • n°1

    uova

  • un pizzico

    sale rosa himalaya

  • 1 cucchiaio

    olio di cocco vergine biologico oppure olio evo

  • 100 gr

    ricotta di capra o pecora

  • n°2 o 3 a seconda della dimensione

    cachi maturi

  • a piacere

    vaniglia bourbon in polvere

  • 1 cucchiaino

    cacao amaro

  • 180 gr

    farina di mandorle biologica

  • 1/2

    arancia succo

Cachi, frutti autunnali, ricchissimi di minerali, vitamine e antiossidanti, solo per elencarne qualcuno: potassio, calcio, fosforo, sodio, magnesio, ferro, zinco, selenio, rame e manganese, vitamina A, la vitamina C e la E.
Contengono 15-16 gr di carboidrati su 100 gr di alimento, leggermente superiore ad altri frutti. Ottimi nei dolci perchè permettono di evitare qualsiasi dolcificazione!

Preparare la frolla: sbattere un uovo con la vaniglia e un pizzico di sale, l'olio di cocco sciolto. Aggiungere la farina di mandorla mescolata al cacao amaro, formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo amalgamare la ricotta con il succo di mezza arancia e la vaniglia.
Sbucciare i cachi e frullarli a purea.

Stendere la frolla in una tortiera oppure in piccoli stampini.
Cuocere in forno già caldo la frolla a 180° per circa 15-20 minuti.
Sfornare e la sciare intiepidire.
Farcire la crostata o le crostatine prima con uno strato di ricotta aromatizzata alla vaniglia e arancia, poi uno strato di purea di caco.
a piacere decorare con scorzette di arancia in superficie.

6-8 porzioni

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