CROSTATA DI FRAGOLE

CROSTATA DI FRAGOLE

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PRIMAVERA
Senza glutine
Senza latticini
Low carb
Superfoods
  • 4 cucchiai

    farina di mandorle disoleata

  • 3 cucchiai pieni

    cocco rapè

  • 1/4 di cucchiaino

    vaniglia bourbon in polvere

  • 2 cucchiai

    olio di cocco bio extra vergine

  • 1/2 cm

    zenzero radice

  • 2 cucchiai

    farina di noci disoleata

  • un pizzico

    sale rosa

  • n°1

    uova

  • 300 gr

    fragole biologiche o a km 0

  • 2 cucchiai

    burro di cocco

Le fragole mettono buon umore: colorate, profumate, naturalmente dolci.
E che ci faccio? una crostata con ingredienti speciali.
Le farine feelgood sono ottime per dolci come le crostate. Attenzione alla cottura, non devono cuocere troppo!

Per la frolla: mescolare le farine disoleate con il cocco rapè, un pizzico di sale e la vaniglia. Unire l'uovo e amalgamare grossolanamente, aggiungere l'olio di cocco allo stato solido (non fatelo sciogliere) ed amalgamate bene sino a formare una palla.

Stendete la frolla in una pirofila coperta con carta forno, cercando di creare un piccolo bordo.
Cuocere la base a 170-180° per 15 minuti circa (controllando perchè ogni forno cuoce in maniera diversa).

Nel frattempo preparate la farcia di fragole: tagliate le fragole precedentemente lavate a dadini, versatele in padella anti aderente con 1 cucchiaio di acqua, 1/2 cm di zenzero grattato e la vaniglia. Cuocere sino a che la frutta è morbida e l'acqua è evaporata.

Sfornate la base e lasciatela intiepidire.
Io ho spalmato la base con il burro di cocco, un ingrediente che non manca mai in dispensa, assomiglia ad una crema di puro cocco, io prendo questo.
Se non lo avete potete omettere l'ingrediente oppure potete usare una di crema di mandorle bio 100%.
Ho poi versato le fragole e distribuito sulla superficie.

8-10 porzioni.

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