Le fragole mettono buon umore: colorate, profumate, naturalmente dolci.
E che ci faccio? una crostata con ingredienti speciali.
Le farine feelgood sono ottime per dolci come le crostate. Attenzione alla cottura, non devono cuocere troppo!

Ingredienti

  • farina di mandorle disoleata 4 cucchiai
  • farina di noci disoleata 2 cucchiai
  • cocco rapè 3 cucchiai pieni
  • sale rosa un pizzico
  • vaniglia bourbon in polvere 1/4 di cucchiaino
  • uova n°1
  • olio di cocco bio extra vergine 2 cucchiai
  • fragole biologiche o a km 0 300 gr
  • zenzero radice 1/2 cm
  • burro di cocco 2 cucchiai

Procedimento

Per la frolla:

  1. mescolare le farine disoleate con il cocco rapè, un pizzico di sale e la vaniglia.
  2. Unire l’uovo e amalgamare grossolanamente, aggiungere l’olio di cocco allo stato solido (non fatelo sciogliere) ed amalgamate bene sino a formare una palla.
  3. Stendete la frolla in una pirofila coperta con carta forno, cercando di creare un piccolo bordo.
  4. Cuocere la base a 170-180° per 15 minuti circa (controllando perché ogni forno cuoce in maniera diversa).

Nel frattempo preparate la farcia di fragole:

  1. tagliate le fragole precedentemente lavate a dadini, versatele in padella anti aderente con 1 cucchiaio di acqua, 1/2 cm di zenzero grattato e la vaniglia.
  2. Cuocere sino a che la frutta è morbida e l’acqua è evaporata.

Sfornate la base e lasciatela intiepidire.
Io ho spalmato la base con il burro di cocco, un ingrediente che non manca mai in dispensa, assomiglia ad una crema di puro cocco, io prendo questo.
Se non lo avete potete omettere l’ingrediente oppure potete usare una di crema di mandorle bio 100%.
Ho poi versato le fragole e distribuito sulla superficie.

Per le farine accedendo al link affiliato potete avere uno sconto del 5% inserendo il codice AFFEEL-5372-0FW8K-DHPU-GOOD nello spazio dedicato nel carrello.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura