CROSTATA DI PESCHE

CROSTATA DI PESCHE

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
  • n°2

    uova

  • 100 gr

    farina di cocco bio

  • un pizzico

    sale integrale

  • n°4

    pesche con la buccia

  • 1 cucchiaio

    miele italiano

  • 150 gr

    farina di mandorle

  • 2 cucchiai

    olio extra vergine di oliva

  • un pizzico

    vaniglia bourbon

  • qb per decorare

    scaglie di mandorle

  • 6-7 cucchiai

    crema di mandorla 100%

Un classico rivisitato.

Per la frolla: miscelare le farine di mandorla e di cocco con il sale, la vaniglia. In una ciotola sbattere le uova con l'olio. Unire i secchi e gli umidi, formare una palla, avvolgere in una pellicola e mettere a riposare in frigorifero circa 20 minuti.

Nel frattempo preparare le pesche: lavare bene la buccia e tagliare a fette abbastanza sottili ma consistenti in modo da passarle in padella con un cucchiaino di acqua e vaniglia senza che si sfaldino. Appena dorano spegnere il fuoco.

Stendere la frolla in uno stampo da forno, spalmare la base con il burro di mandorle (vedi ricetta home made http://ilariabertini.it/ricetta/burro-di-mandorla-homemade/202).

Disporvi sopra le fettine di pesca e 1 cucchiaio di miele diluito con un pochino di acqua per ottenere uno sciroppo e cospargere con le mandorle a lamelle.

Infornare a 170° per circa 25-30 minuti.

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