CRUMBLE DI FICHI

CRUMBLE DI FICHI

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Superfoods
  • n°12

    fichi verdi e/o neri

  • 1 cucchiaio

    miele italiano

  • 1 cucchiaio

    farina di mandorla

  • un pizzico

    sale integrale

  • 2 cucchiai

    olio di cocco vergine biologico oppure olio evo

  • 80 gr

    mix di semi oleosi e frutta secca

  • 1 cucchiaio

    farina di cocco bio

  • 1 pizzico

    vaniglia bourbon

I primi fichi, colorati, piccolini, verdi e rossi, dolcissimi e piccolini.
Ottimi in preparazioni dolci e salate (formaggi e prosciutto crudo).

Qui proposti in un semplice crumble.

Per prima cosa lavare delicatamente i fichi e tagliarli a metà o in quarti. Ungere una pirofila da forno con olio di cocco vergine e disporvi i fichi in modo che ricoprano bene tutto il fondo.

Preparare il crumble con il mix preferito di semi e frutta secca oleosa, dando una frullata grossolana. Aggiungere 1 cucchiaio di farina di mandorla e 1 cucchiaio di farina di cocco (non il cocco grattato, ma la farina, molto più sottile e con una composizione nutrizionale diversa), il sale e la vaniglia macinata.
Sciogliere a bagnomaria l'olio di cocco a cui aggiungere 1 cucchiaio di miele italiano.
Versare l'olio sul mix e amalgamare con le mani in modo da ottenere un composto sbricioloso.
Coprire i fichi completamente con il crumble ed infornare a 160-170° per circa 30-40 minuti coperto con una stagnola, poi proseguire per altri 10 minuti scoperto in modo che la superficie dori e diventi croccante (gli ultimi 5 minuti usate la funzione grill).

Sfornare e consumare...

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