FACILISSIMA CAKE AL CIOCCOLATO

FACILISSIMA CAKE AL CIOCCOLATO

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Senza glutine
Senza latticini
Low carb
Superfoods
  • n°4

    uova

  • 2 cucchiai pieni

    marmellata sz aggiunti (arance, albicocca)

  • un pizzico

    sale integrale

  • 150 gr

    cioccolato fondente >90%

  • 150 gr

    farina di mandorla

Fondente, nero, il cioccolato contiene sostanze antiossidanti come la teobromina, sostanze che favoriscono la produzione di serotonina con effetto sull'umore.
Il cioccolato deriva dai semi di cacao. Per essere un buon cioccolato fondente la percentuale di cacao deve essere quasi totale, quindi > 90%, personalmente scelgo il 100% bio, crudo.
La lavorazione del cioccolato a partire dalla materia prima, i semi di cacao, fa la differenza qualitativa, per cui scegliete sempre un prodotto in cui sia dichiarata la percentuale di materia prima, la provenienza e magari anche la modalità di lavorazione.

Per la ricetta otterrete circa 8-10 porzioni. Consiglio di utilizzare una teglia quadrata o rettangolare, più facile da porzionare.

Dividere i tuorli dagli albumi che monterete a neve ferma (uova a temperatura ambiente).
Amalgamare i tuorli con la marmellata e sbattere bene.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria, lasciatelo intiepidire e versatelo a filo sul composto di uova mescolando bene.
Aggiungere la farina di mandorle (o un mix di mandorle e cocco, oppure con farina di nocciole, o una parte di farina di semi frutta secca a guscio/semi oleosi + una parte di farina integrale macinata a pietra del vostro cereale preferito).
Mescolare bene il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere per ultimi gli albumi.

Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Tagliare a quadrotti.
Si conserva bene in contenitori di latta separando le porzioni con carta forno.

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