GALLINELLE IN UMIDO

GALLINELLE IN UMIDO

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
  • n° 4

    gallinelle

  • qb

    olio extravergine di oliva

  • 200-250 gr

    pomodorini

  • qb

    sale integrale e pepe

  • facoltativi

    olive e capperi

  • 1 spicchio

    aglio fresco

  • n° 2 filetti

    acciughe

  • 1/2 bicchiere

    vino bianco secco

  • a piacere

    timo e prezzemolo

Per prima cosa preparare il pesce (chiedete al pescivendolo di ripulirlo dalle interiora), lavare con acqua corrente e lasciar scolare.

In una padella fate insaporire un cucchiaio di olio con aglio e acciughe, aggiungete i pomodorini un pò tagliati a metà e un pò interi, sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere il sughetto per una decina di minuti, aggiustare di sale e pepe (a chi piace è possibile aggiungere 1 cucchiaio di olive e capperi dissalati).

A questo punto aggiungere le gallinelle al sugo e cuocere coperto per circa 20 minuti.
Alla fine aggiungere le erbe aromatiche, timo e prezzemolo, e un giro di olio a crudo.

Per 4 persone.

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