GRANO SARACENO TIEPIDO INVERNALE

GRANO SARACENO TIEPIDO INVERNALE

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INVERNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Superfoods
  • 50-60 gr

    grano saraceno in chicco

  • a piacere (abbondare!)

    timo

  • 2-3 pugni

    spinacini in foglia

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • 1 spicchio

    aglio fresco

  • 1 fetta grande

    zucca

  • 2 filetti

    acciughe

  • un pizzico

    sale integrale

Il grano saraceno è uno pseudo cereale privo di glutine, ricco di fibre, amidi, vitamine, minerali, apporta anche una discreta quota di proteine vegetali come i cereali integrali.
E' un alimento gustoso, ricco di sapore, da riscoprire e consumare in semplici ricette o anche semplicemente al naturale, con un filo di olio e aromi.

Le dosi sono mono porzione.
Lasciare in ammollo in acqua il grano saraceno una notte o almeno qualche ora, scolare e risciacquare bene.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua e lessare il grano saraceno. Una volta cotto, scolare e tenere da parte.
Nel frattempo in una padella unta con olio evo fare imbiondire l'aglio aggiungendo i filetti di acciuga e poca acqua in modo da farli sciogliere bene.
Mondare la zucca e ridurre a cubetti, aggiungere nella padella con aglio, salare e lasciar cuocere la zucca senza cuocere troppo, deve rimanere il cubetto intero.
Aggiungere una generosa manciata di timo.
A questo punto unire il grano saraceno nella padella insieme agli spinacini lavati bene, fate saltare il tutto per un paio di minuti, spegnere il fuoco e condire con olio evo a crudo.
Servire tiepido.

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