La barbabietola rossa è un ortaggio spesso trascurato ma ricco di vitamine, minerali e fibre, di anti ossidanti e composti estremamente benefici per la salute umana. Sono ricche di magnesio, fosforo, calcio, potassio e ferro.
Per un hummus di barbabietola basteranno semplici ingredienti, un buon frullatore ed il gioco è fatto.

Ingredienti

  • barbabietola rossa 300-400 gr
  • cipolla rossa di tropea 1/2
  • Aglio 1 spicchio piccolo
  • tahin 50 gr
  • nocciole pelate 40 gr
  • cumino in polvere 1 cucchiaino raso
  • limone succo n°1
  • olio extra vergine di oliva quanto basta

Procedimento

Per prima cosa cuocere la barbabietola intera con la buccia in forno a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a quando si trapassa bene con uno stecchino. Lasciare raffreddare e po’ sbucciare.
A questo punto inserire nel frullatore gli ingredienti: barbabietola cotta, la cipolla di tropea, le nocciole, il tahin, l’aglio, il cumino, il limone. Frullare bene, aggiungendo gradatamente l’olio, quel che basta ad ottenere la consistenza tipica dell’hummus, densa e consistente.

Conservare in un barattolo in vetro in frigorifero. Si conserva per 1 settimana.
Da servire con cruditè di verdure, su crostini di un buon pane integrale di grani antichi tostato o su qualche galletta integrale, o ad accompagnare pesce e carne…

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