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300-400 gr
barbabietola rossa
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1 spicchio piccolo
Aglio
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40 gr
nocciole pelate
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n°1
limone succo
La barbabietola rossa è un ortaggio spesso trascurato ma ricco di vitamine, minerali e fibre, di anti ossidanti e composti estremamente benefici per la salute umana. Sono ricche di magnesio, fosforo, calcio, potassio e ferro.
Per un hummus di barbabietola basteranno semplici ingredienti, un buon frullatore ed il gioco è fatto.
Per prima cosa cuocere la barbabietola intera con la buccia in forno a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a quando si trapassa bene con uno stecchino. Lasciare raffreddare e po sbucciare.
A questo punto inserire nel frullatore gli ingredienti: barbabietola cotta, la cipolla di tropea, le nocciole, il tahin, l'aglio, il cumino, il limone. Frullare bene, aggiungendo gradatamente l'olio, quel che basta ad ottenere la consistenza tipica dell'hummus, densa e consistente.
Conservare in un barattolo in vetro in frigorifero. Si conserva per 1 settimana.
Da servire con cruditè di verdure, su crostini di un buon pane integrale di grani antichi tostato o su qualche galletta integrale, o ad accompagnare pesce e carne...