IMPASTO BASE CON RICOTTA

IMPASTO BASE CON RICOTTA

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Senza lieviti
Senza uova
  • 250 gr

    farina integrale (anche di più cereali)

  • un pizzico

    sale integrale

  • 125-130 gr

    ricotta, da animali grass fed

  • 50 gr circa

    acqua ghiacciata

Si tratta di un impasto delicato, simile alla pasta brisè.
Ottimo per torte salate ma anche con farciture dolci.

Per prima cosa lavorare la ricotta con un cucchiaio per renderla omogenea. Un consiglio...se la ricotta è molto umido lasciatela riposare su carta da cucina tamponandola un pò.

Disporre in una ciotola capiente o una spianatoia la farina setacciata, aggiungere un pizzico di sale e miscelare bene.

A questo punto creare la classica fontana e versarvi al centro la ricotta. Iniziate a lavorare gli ingredienti aggiungendo poco per volta l'acqua fredda, quella necessaria ad ottenere un impasto morbido e consistente.
Avvolgere in una pellicola l'impasto e lasciare riposare 1 h in frigorifero.

Successivamente distendere con l'aiuto di un mattarello ed utilizzare a piacere per ripieni salati o dolci...

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