LENTICCHIE RINFRESCANTI

LENTICCHIE RINFRESCANTI

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Superfoods
  • 50-60 gr

    lenticchie secche

  • n°1 piccolo

    cetriolo

  • a piacere

    basilico

  • 1 cucchiaio

    olio extra vergine di oliva

  • a piacere

    zenzero fresco

  • 1/2 + 1/2

    peperoni gialli e rossi

  • n°1

    cipollotto fresco

  • 1/2

    limone succo

  • qb

    sale integrale e pepe

Una fresca insalata con un legume che troppo spesso viene relegato alle festività natalizie.

Per una persona la ricetta è semplicissima, ma dato che dovrete lessare le lenticchie fatene in più, le porzioni non usate potranno essere congelate.

Ammollo delle lenticchie per almeno 4-5 h in acqua o meglio per una notte, scolare e gettare l'acqua di ammollo. Lessare le lenticchie in acqua leggermente salata e poi scolare e tenere da parte.

Mondare le verdure e ridurre peperoni e cetriolo a cubetti, il cipollotto a rondelle sottili.
In una ciotola capiente versare le lenticchie, le verdure, condire con un'emulsione di limone e olio, sale e pepe, basilico spezzettato, zenzero.
Impiattare e decorare con foglie di basilico fresco.

Un piatto tutto vegetale che può rimanere tale e completato con una generosa sgranellata di semi oleosi (semi di canapa o pinoli, noci secondo me quelli che si abbina al meglio!).

Per un piatto completo arricchire con uova o scaglie di grana o formaggio di animali da pascolo (capra, pecora, mucca) o qualche coda di gambero scottata.

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