Un modo alternativo di presentare due alimenti che di per sè fanno già la loro parte…il salmone e la zucca!

Mi raccomando la scelta della materia prima, per la zucca…usate quelle di stagione, quando ci sono approfittatene per fare scorta e congelarne per quando non ci saranno più. si può congelare cruda da usare poi per minestre, vellutate, contorni, oppure potete cuocerla, ridurla a purea e congelarla in modo che sia pronta per ricette dolci o salate.

Per il salmone ci vuole ancora più attenzione, scegliete il salmone selvaggio, pescato e non allevato e controllatene l’origine, il migliore è quello pescato in Alaska. Se proprio non è nelle vostre possibilità scegliete almeno un salmone biologico.

Ingredienti

  • salmone selvaggio dell’alaska 200-210 gr
  • zucca (pulita) 400 gr
  • aromi (timo, rosmarino, salvia) a piacere
  • Aglio 1 spicchio
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • spinacini freschi 4-5 pugni
  • sale integrale e pepe rosa in grani quanto basta

Procedimento

Cuocere il salmone al forno o alla griglia con aromi come rosmarino e timo. Una volta cotto cercate di fare delle fette come se fosse una tagliata o riducetelo a pezzi abbastanza grandi e piatti.
Cuocere la zucca tagliata a fette sottili al forno con aglio, rosmarino, timo, salvia, sale pepe e un filo di olio. Per velocizzare potete sbollentare un po’ le fettine di zucca in acqua bollente prima di infornarle.
a questo punto avete a disposizione gli ingredienti per la millefoglie.
Iniziate con uno strato di fettine di zucca, adagiatevi sopra il salmone, poi di nuovo la zucca ed il salmone sino ad esaurimento terminando con la zucca.
Tritate gli aromi usati nel forno e sbriciolateli sulla superficie, un filo di olio crudo…

Da servire con un ciuffo di spinaci freschi appena ripassati in padella con aglio, olio sale e pepe oppure con una fresca insalatina.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura