muffin speziati

muffin speziati

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INVERNO
Senza glutine
Senza latticini
Low carb
  • n° 2

    mele bio

  • 1 cucchiaino

    cannella bio

  • n° 2

    uova bio

  • 20 gr

    cocco rapè

  • un pizzico

    sale integrale

  • 5 cucchiai

    bevanda di cocco full fat

  • 1 cucchiaio

    olio di cocco bio extra vergine

  • 1/2 cucchiaino

    zenzero

  • 70 gr

    farina di mandorle

  • 1/2 cucchiaino

    bicarbonato

  • 1 cucchiaino

    zeste di limone

Esperimento riuscito...muffin morbidi e naturalmente dolci e speziati.

Tagliare le mele a dadini e cuocere in padella con olio di cocco, cannella e zenzero, aggiungendo 1-2 cucchiai di acqua. Saranno pronte quando sono morbide morbide (ma non purea).
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma gli albumi e mettere da parte.
Unire gli ingredienti secchi: farina di mandorle, cocco, sale, bicarbonato, zeste di limone (io ho aggiunto ancora cannella perchè mi piace!).
In una ciotola unire i tuorli alla bevanda di cocco e mescolare bene.
Unire gli ingredienti secchi al composto di uova e mescolare; aggiungere le mele precedentemente cotte e per ultimi gli albumi a neve.

Suddividere negli stampini per muffin e cuocere a forno caldo a 170° per circa 30 minuti.

Ci starebbero bene anche noci tritate da aggiungere all'impasto o in superficie.

Ne risultano 6-8 muffin.

Buoni anche riscaldati!!!

NB: Non è presente dolcificazione di alcun tipo, no, non è un errore...il cocco rapè dona dolcezza insieme alla cannella e alle mele, provare per credere!

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