NUTS & SEEDS OVERNIGHT MEAL

NUTS & SEEDS OVERNIGHT MEAL

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Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Crudiste
Low carb
Superfoods
  • 1 cucchiaio

    semi di lino macinati

  • 1 cucchiaino

    semi di chia

  • 2 cucchiai

    cocco rapè bio

  • un pizzico

    cannella

  • qb

    acqua

  • 1 cucchiaio

    semi di canapa decorticati

  • 2 cucchiai

    mandorle biologiche

  • un pizzico

    vaniglia

  • 50 ml

    bevanda di cocco full fat

Porridge e oatmeal in genere prevedono come base i fiocchi di avena. Un cereale ricco in fibre, in particolare i beta glucani, con ottime proprietà sazianti, ipocolesterolemizzanti, ipoglicemizzanti.
Tuttavia in alcuni protocolli dietetici l'avena viene esclusa (per più o meno tempo).
Si può comunque fare un buon porridge o un goloso e saziente oatmeal?

Certo!

Questa ricetta metta insieme noci, semi e cocco per una colazione ricca di nutrienti, saziante e golosa. La scelta dei semi di chia, lino e canapa apporta buon quantità di acidi grassi omega 3 di origine vegetale.
Per preparare un overnight si procede prima di tutto a tritate sottili i semi di lino e grossolanamente quelli di chia e canapa e si mescolano in un barattolo di vetro.
A questo mix si aggiungeranno il cocco rapè e le mandorle tritate sottili, una spolverata di cannella, un pizzico di vaniglia.
La parte liquida è data da bevanda di cocco full fat e acqua.
Unire la bevanda di cocco al mix di noci e semi, dare una bella mescolata, aggiungere acqua quanto basta per imbibire i semi coprendoli completamente (la proporzione tra semi e liquidi farà risultare l'overnight più o meno denso); lasciare riposare tutta la notte in frigorifero.
Al mattino si possono aggiungere un pò di caffè o un goccio di bevanda di cocco tiepida, si mescola bene e si aggiunge il topping preferito: frutti di bosco, fettine di banana, kiwi, fave di cacao, chips di cocco, cioccolato fondente, qualche mandorla spezzata, crema di nocciole o mandorle...

Se amate il sapore dolce, alla base potete aggiungere 1/2 banana schiacciata o 1 dattero tagliato a pezzetti, 1 cucchiaino di uvetta.

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