PORRIDGE PROTEICO

PORRIDGE PROTEICO

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Superfoods
  • 30-40 gr

    fiocchi integrali di grano saraceno

  • un pizzico

    sale rosa himalaya

  • n°2

    fichi verdi e/o neri

  • facoltativo

    marmellata sz aggiunti o miele italiano

  • qb

    acqua

  • 90 gr circa

    albumi

  • 15 gr circa

    noci pecan e mandorle a lamelle

Un porridge un pò rivisitato per una colazione completa e nutriente.
Mettere in ammollo i fiocchi integrali coprendoli a filo con acqua per una notte.
Il mattino seguente scaldare i fiocchi a fiamma bassa aggiungendo un pò di acqua e cannella (se piace), mescolando spesso sino ad ottenere una cremina, aggiungere gli albumi e un pizzico di sale integrale, continuare a mescolare per 1-2 minuti.
Spegnere il fuoco e versare i composto ottenuto in una ciotola.
Aggiungere a questo punto frutta fresca, i fichi, le noci e le mandorle a lamelle.
Per i più golosi 1/2 cucchiaino di miele italiano o 1 cucchiaino di una buona marmellata senza zuccheri aggiunti.

La ricetta è per una persona!

NB: si possono usare fiocchi di avena integrale o fiocchi di riso al posto di quelli di grano saraceno.
La frutta da usare è preferibile di stagione...

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