QUINOA MEAL

QUINOA MEAL

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Senza glutine
Senza latticini
Senza uova
Veg
Superfoods
  • 15 gr

    semi di chia

  • 120-150 gr

    latte di mandorla naturale

  • un pugno

    mirtilli o frutta fresca

  • 10 gr

    mandorle crude bio

  • a piacere

    cannella o cacao amaro

  • 20-30 gr

    quinoa

Una versione alternativa del classico oat meal, fatto con la quinoa, uno pseudocereale senza glutine, fonte di carboidrati e proteine, fibre, minerali e vitamine, ottimo per la colazione del mattino.
A questo cereale aggiungo i semi di chia, piccolissimi ma ricchissimi di proprietà, tra cui quella di fornire acidi grassi omega 3, fibre e una discreta quota di proteine, oltre a donare dolcezza naturalmente.
Mandorle, cannella o cacao, e qualche bacca o mirtillo fresco fanno di questo pasto un concentrato energetico, completo, nutriente, saziante, equilibrato.

Mettere i semi di chia in un contenitore e aggiungere 3 volte la quantità di acqua, coprire e lasciare riposare una notte in frigorifero.
Fate cuocere la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione usando il latte di mandorla come liquido.
A fuoco spento aggiungere i semi di chia lasciati risposare, le mandorle tritate grossolanamente, le spezie cannella e/o cacao amaro.
Lasciate riposare il tutto.
Poco prima di consumare la quinoa, aggiungere a piacere un pugno di mirtilli freschi o bacche, fragole, frutti di bosco...
e il buon giorno è servito!
ricetta per una persona

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