RICOTTINA AL VAPORE

RICOTTINA AL VAPORE

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Senza glutine
Miscele proteiche
  • n°3

    uova

  • 3 cucchiai

    miele italiano

  • 2 cucchiai

    buccia di limone

  • qb

    acqua

  • semi di un bacello

    vaniglia bourbon

  • 230 gr

    ricotta vaccina, da animali grass fed

  • 20 gr

    proteine del siero del latte da grass fed

  • 2 cucchiai

    marmellata di arance o pompelmo

  • 1/2 limone

    succo di limone

  • 1 foglio

    gelatina o colla di pesce

Piccoli tortini di ricotta cotti al vapore, aggiungendo un pò di proteine in polvere al posto della farina per uno spuntino nutriente, adatto a chi ha un fabbisogno energetico e proteico da soddisfare...o per quelle volte che il pasto precedente è stato inadeguato!

Ne risultano 4 porzioni circa.

Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma gli albumi e tenere da parte.
Mescolare con l'aiuto di un robot da cucina: i tuorli con il miele, la ricotta, le proteine, la buccia di limone, la vaniglia. A questo punto incorporate delicatamente gli albumi. Disporre in 4 pirottini da coprire con carta stagnola e cuocere al vapore per circa 15 minuti.
Una volta cotti, lasciare intiepidire.

A parte sciogliere un paio di cucchiai di marmellata di pompelmo o arancia con un paio di cucchiai di acqua in un pentolino, aggiungere il succo di mezzo limone.
Sciogliere un foglio di gelatina nel composto e mescolare bene.

Servire le ricottine decorando con la cremina di agrumi.

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