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n°3
uova
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3 cucchiai
miele italiano
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2 cucchiai
buccia di limone
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qb
acqua
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semi di un bacello
vaniglia bourbon
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230 gr
ricotta vaccina, da animali grass fed
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20 gr
proteine del siero del latte da grass fed
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2 cucchiai
marmellata di arance o pompelmo
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1/2 limone
succo di limone
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1 foglio
gelatina o colla di pesce
Piccoli tortini di ricotta cotti al vapore, aggiungendo un pò di proteine in polvere al posto della farina per uno spuntino nutriente, adatto a chi ha un fabbisogno energetico e proteico da soddisfare...o per quelle volte che il pasto precedente è stato inadeguato!
Ne risultano 4 porzioni circa.
Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ferma gli albumi e tenere da parte.
Mescolare con l'aiuto di un robot da cucina: i tuorli con il miele, la ricotta, le proteine, la buccia di limone, la vaniglia. A questo punto incorporate delicatamente gli albumi. Disporre in 4 pirottini da coprire con carta stagnola e cuocere al vapore per circa 15 minuti.
Una volta cotti, lasciare intiepidire.
A parte sciogliere un paio di cucchiai di marmellata di pompelmo o arancia con un paio di cucchiai di acqua in un pentolino, aggiungere il succo di mezzo limone.
Sciogliere un foglio di gelatina nel composto e mescolare bene.
Servire le ricottine decorando con la cremina di agrumi.