Ingredienti

  • polpo 1 intero
  • seppie 1 kg
  • spinacini freschi o misticanza una ciotola
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • limone scorzette 2 cucchiai
  • peperoncino fresco n°1

Procedimento

Lessare il polpo e le seppie in acqua bollente.
Polpo circa 20-30 minuti, seppie a seconda delle dimensioni tra 20 e 30 minuti, tenete d’occhio la cottura, devono essere molto tenere.
Entrambi vanno lasciati freddare nella loro acqua di cottura.
Scolare bene, tagliare a tocchetti di medie dimensioni e spennellare con una salsina preparata emulsionando olio, limone, sale integrale, pepe e rosmarino tritato.
Disporre una piastra sul fuoco e attendere che sia rovente, adagiare i tocchetti di pollo e grigliare a fuoco alto velocemente da tutti i lati (devono arrostirsi).
Mettere da parte.
Prendere gli spiedini e infilare un tocchetto di polpo o di seppia, un paio di foglioline di spinacio o misticanza e così via sino a riempire per 2/3 lo spiedino. Servire decorando il piatto con qualche fogliolina verde e scorzette di limone a ricciolo.
A chi piace una spolverata di peperoncino fresco a rondelline sottilissime.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura