SPIEDINI DI POLPO E SEPPIE

SPIEDINI DI POLPO E SEPPIE

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Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
  • 1 intero

    polpo

  • una ciotola

    spinacini freschi o misticanza

  • qb

    sale integrale e pepe

  • n°1

    peperoncino fresco

  • 1 kg

    seppie

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • 2 cucchiai

    limone scorzette

Lessare il polpo e le seppie in acqua bollente.
Polpo circa 20-30 minuti, seppie a seconda delle dimensioni tra 20 e 30 minuti, tenete d’occhio la cottura, devono essere molto tenere.
Entrambi vanno lasciati freddare nella loro acqua di cottura.
Scolare bene, tagliare a tocchetti di medie dimensioni e spennellare con una salsina preparata emulsionando olio, limone, sale integrale, pepe e rosmarino tritato.
Disporre una piastra sul fuoco e attendere che sia rovente, adagiare i tocchetti di pollo e grigliare a fuoco alto velocemente da tutti i lati (devono arrostirsi).
Mettere da parte.
Prendere gli spiedini e infilare un tocchetto di polpo o di seppia, un paio di foglioline di spinacio o misticanza e così via sino a riempire per 2/3 lo spiedino. Servire decorando il piatto con qualche fogliolina verde e scorzette di limone a ricciolo.
A chi piace una spolverata di peperoncino fresco a rondelline sottilissime.

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