TARASSACO ALLA PARMIGIANA

TARASSACO ALLA PARMIGIANA

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PRIMAVERA
Senza glutine
Senza uova
Veg
Low carb
Superfoods
  • un mazzo

    tarassaco

  • 1 spicchio

    aglio

  • 2 cucchiai pieni

    parmigiano

  • qb

    olio extravergine di oliva

  • qb

    sale integrale e pepe

Il tarassaco o dente di leone è un ortaggio primaverile dal sapore amarognolo, ricco di antiossidanti, vitamine e minerali, buona fonte di fibre. Noto per le proprietà diuretiche, depurative, per la spiccata capacità di stimolare il fegato alla produzione di bile.

Si raccoglie in primavera, ma per la raccolta manuale domestica abbiate cura di scegliere campi lontano dalle strade e da possibili fonti di inquinamento...

Per un piatto saporito e appetitoso vi basterà mondare e lavare bene il tarassaco, lessatelo in acqua bollente. Scolatelo e strizzatelo bene formando delle palline di verdura del diametro di circa 7 cm.
Successivamente con un coltello "affettate" grossolanamente.
In una padella anti aderente fate imbiondire 1 spicchio di aglio con un filo di olio evo, aggiungete il tarassaco e fate insaporire aggiungendo un pizzico di sale integrale, pepe per 5-6 minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete una spolverata di parmigiano e un filo di olio evo crudo, mescolate e servite caldo.

Un ottimo contorno ricco e saporito, ottimo anche come ripieno di una crepe di farina di ceci (http://ilariabertini.it/ricetta/crepe-di-ceci/184).

Ricetta per 2 persone.

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