Tarassaco alla parmigiana

Il tarassaco o dente di leone è un ortaggio primaverile dal sapore amarognolo, ricco di antiossidanti, vitamine e minerali, buona fonte di fibre. Noto per le proprietà diuretiche, depurative, per la spiccata capacità di stimolare il fegato alla produzione di bile.

Si raccoglie in primavera, ma per la raccolta manuale domestica abbiate cura di scegliere campi lontano dalle strade e da possibili fonti di inquinamento…

Ingredienti

  • tarassaco un mazzo
  • olio extravergine di oliva quanto basta
  • aglio 1 spicchio
  • sale integrale e pepe quanto basta
  • parmigiano 2 cucchiai pieni

Procedimento

Per un piatto saporito e appetitoso vi basterà mondare e lavare bene il tarassaco, lessatelo in acqua bollente. Scolatelo e strizzatelo bene formando delle palline di verdura del diametro di circa 7 cm.
Successivamente con un coltello “affettate” grossolanamente.
In una padella anti aderente fate imbiondire 1 spicchio di aglio con un filo di olio evo, aggiungete il tarassaco e fate insaporire aggiungendo un pizzico di sale integrale, pepe per 5-6 minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete una spolverata di parmigiano e un filo di olio evo crudo, mescolate e servite caldo.

Un ottimo contorno ricco e saporito, ottimo anche come ripieno di una crepe di farina di ceci.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura