thumbprint cookies

thumbprint cookies

Back
--
Senza glutine
Senza latticini
Senza uova
Veg
Low carb
  • 130 gr

    farina di mandorla pelata attivata

  • un pizzico

    vaniglia bio

  • 20 gr

    olio di cocco extra vergine

  • quanto basta

    confettura di fragola

Un biscotto che si fa in un batter d'occhio.
Chiamato thumbprint cookie perchè la fossetta per la confettura si fa con il pollice.
Ne ho provate due versioni, una con fiocchi di avena tritati sottili e farina di mandorle, l'altra, quella della ricetta, solo con farina di mandorle pelate attivata cross food. è una farina ottenuta con le mandorle prima lasciate in ammollo e poi essiccate al sole e ridotte a farina. questo procedimento riduce i fitati e gli antinutrienti presenti nella frutta a guscio.

In una ciotola mescolare la farina di mandorle con la vaniglia , aggiungere l'olio di cocco e amalgamare bene.
Lasciare l'impasto riposare 15-20 minuti in frigorifero.
Prelevare una piccola porzione di impasto, formare una pallina e schiacciare tra le mani per formare un dischetto, con il pollice formare una fossetta.
Ho poi adagiato una puntina di confettura di fragole buonissima, multiforme, fatta con il 97% di fragole.
Infornato a forno già caldo a 160 gradi per 20 minuti.
lasciare raffreddare prima di consumare.

15 biscottini.

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close