VELLUTATA DI SEDANO

VELLUTATA DI SEDANO

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AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Superfoods
  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • n°2

    cipollotto fresco

  • 200 gr

    sedano verde

  • qb

    sale integrale e pepe

  • n°2

    porri

  • qb

    brodo vegetale o di carne fatto in casa

Autunno e voglia di qualcosa di tiepido, vellutato, niente di meglio che una buona zuppetta con ingredienti di stagione, da consumare come entreè di un pasto o come cena leggera leggera leggera!
Sedano, porri, cipollotto arricchiti dai semi di lino...

In una casseruola scaldare pochissimo olio con i cipollotti e i porri, aggiungere poi un dito di acqua. Nel frattempo mondare il sedano e tagliare a tocchetti, tenendo le foglioline più tenere da parte.
Aggiungere il sedano alle verdure e mescolare bene.

Aggiungere gradatamente del brodo vegetale fatto in casa (usando un pò di dado fatto in casa http://ilariabertini.it/ricetta/dado-senza-lieviti/136), (o nella versione non veg anche un buon brodo di carne ed ossa http://ilariabertini.it/ricetta/brodo-di-carne-e-ossa/143) sino a coprire le verdure.
Lasciare cuocere, il sedano dovrà essere ben tenero e facilmente trapassabile con un coltello.
A questo punto passare con il passa verdure o un mixer ad immersione aggiungendo se serve ancora poco brodo (io la preferisco vellutata e densa).
Aggiustare di sale.
Servire in ciotole e condire con olio evo crudo, le foglioline di sedano tritate e una macinata di pepe...
A piacere decorare con qualche semino di canapa decorticato.

Ricetta per 3-4 persone.

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