zucchine trifolate

zucchine trifolate

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ESTATE
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
Veg
Low carb
  • n° 6

    zucchine

  • qb

    olio extravergine di oliva

  • a piacere

    prezzemolo e basilico

  • 1 spicchio

    aglio fresco

  • qb

    sale integrale e pepe

  • 1 cucchiaio

    acqua

Con l'arrivo del caldo le pianticelle dell'orto iniziano a dare i loro frutti...
Le zucchine sono un ortaggio estivo da sfruttare al massimo in cucina, si prestano a ricette svariate.
Questo un modo per usarne una buona quantità.

Serve un tegame dal fondo spesso.
Lavare e mondare le zucchine, tagliare a rondelle e mettere nella pentola, aggiungere uno spicchio di aglio e 1 cucchiaio di acqua e un pizzico di sale.
Fate cuocere a fuoco vivo per circa 5 minuti, poi abbassate la fiamma e coprite.
Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchino sul fondo.
Continuare la cottura sino a quando le zucchine saranno morbide.
Se rimanesse del liquido sul fondo scoprite e lasciate evaporare gli ultimi minuti a fuoco vivo.
Una volta spento il fuoco, condire con olio evo e basilico fresco o prezzemolo, eventualmente aggiustare di sale e pepe.

Buonissime!

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