ZUPPA CECI E SPECK

ZUPPA CECI E SPECK

Back
AUTUNNO
Senza glutine
Senza latticini
Senza lieviti
Senza uova
  • 1 media

    cipolla rossa

  • a piacere

    rosmarino

  • qb

    sale integrale e pepe

  • qb

    brodo fatto in casa di carne o vegetale

  • 100 gr

    ceci secchi

  • qb

    olio extra vergine di oliva

  • 3 fette a testa

    speck

Per un pasto caldo, appetitoso, da condividere con qualcuno...la ricetta è per 3 persone.

Sarebbe bene ammollare i ceci la sera prima ed utilizzare un buon brodo di carne/ossa fatto in casa o brodo vegetale fatto in casa. Per chi proprio non ha tempo va bene anche acqua leggermente salata ed aromatizzata con aglio e bacche di pepe.

In una pentola di a fondo alto o di terracotta fare un soffritto leggero ungendo il fondo con olio. Aggiungere la cipolla sottile e qualche aghetto di rosmarino, appena rosolano gli ingredienti aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Scolare i ceci dall'acqua di ammollo (preferibilmente una notte), risciaquare.
Aggiungere alla base i ceci e far tostare rapidamente.
Aggiungere il brodo sino a coprire i ceci, abbassare il fuoco e far cuocere molto lentamente per 2-3 ore.
Testare il grado di cottura.
Prelevare parte della zuppa e passare con il passa verdure per ottenere una purea che andrete a riversare nella zuppa a pezzi, mescolare bene e spegnere il fuoco, aggiustare di sale.
Scottare le fettine di speck in una padella anti aderente senza nulla in modo che raggrinziscano e diventino croccanti.
Disporre la zuppa in ciotole profonde ma piccole, tipo quelle da colazione, disporre le fettine di speck, spolverare con pepe e aghetti di rosmarino.
Mangiare assolutamente calda!

SEGUIMI SU

Contact

Richiedi un appuntamento

close