Cookies che ricordano quelli americani, li potete fare delle dimensione che preferite.
Gli ingredienti sono personalizzabili, questa è una versione vegan, senza glutine, latticini, uova e senza lieviti e facilissima.

La potete preparare insieme ai bimbi che si divertiranno a mescolare con le manine gli ingredienti.
E’ una di quelle ricette “tutto in una ciotola”.

Ingredienti

fiocchi di avena senza glutine 150 gr
mandorle pelate biologiche 50 gr
farina di carruba 2 cucchiai
vaniglia 1/4 di cucchiaino
sale marino integrale un pizzico
bicarbonato 1/4 di cucchiaino
crema di anacardi bio 80 gr
bevanda di cocco full fat 2 cucchiai

Procedimento

  1. Mescolate avena, mandorle tritate, farina di carruba, sale, bicarbonato e vaniglia, aggiungete poi il burro di anacardi e se necessario qualche cucchiaio di bevanda di cocco naturale full fat.
  2. Formate un cilindro e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti.
  3. Preriscaldate il forno a 170-180°C.
  4. Tagliate il cilindro a rondelle e infornate i biscotti per circa 20 minuti.
  5. Si possono fare anche prelevando un po’ di impasto per volta e pressandolo tra le mani.
  6. Ho scelto fiocchi di avena piccoli senza glutine, farina di carrube biologica, mandorle e crema di anacardi damiano organic, vaniglia in polvere biologica (le spezie macinate sceglietele sempre biologiche) e il delizioso coconut milk dr goerg.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ALMOND CAKE // DOLCE O SALATA

ALMOND CAKE // DOLCE O SALATA

una semplice base, naturalmente dolce e delicata grazie alla farina di mandorle pelate le mandorle attivate sono più digeribili e più ricche in nutrienti, basta fare un ammollo in acqua, se volete acidulata con limone o kefir naturale siero o aceto di mele oppure con...

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

ALMOND CAKE // DOLCE O SALATA

ALMOND CAKE // DOLCE O SALATA

una semplice base, naturalmente dolce e delicata grazie alla farina di mandorle pelate le mandorle attivate sono più digeribili e più ricche in nutrienti, basta fare un ammollo in acqua, se volete acidulata con limone o kefir naturale siero o aceto di mele oppure con...

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura