LOW CARBS – NON E’ NO CARBS

da | Dic 3, 2021 | Blog

credo ci sia molta confusione rispetto al termine “low carbs”. bassi carboidrati ok, ma quanto bassi? quali scegliere? perchè approcciarsi ad una low carbs?
diciamo che prima di tutto bisogna partire dalle basi, quindi mangiare bene per sentirsi bene.
evitare cibi processati industrialmente.
lo sapete che in natura non ci sono alimenti che contengono contemporaneamente carboidrati e oli, ma che questa combinazione nasce per i prodotti da forno e gli snack???
ecco queste sono le prime cose da evitare.
abbiamo due fonti energetiche principali: i carboidrati ed i grassi.
se mangiamo tanti carboidrati sapremo usare praticamente quasi solo quelli per produrre energia. non ne abbiamo grandi scorte per cui saremo dipendenti dal cibo.
le scorte di grasso sono in grado di fornire molta più energia, ma dobbiamo saperci mettere mano.
  • alleniamoci ad usare i grassi
  • ri-alleniamoci ad usare i carboidrati buoni
  • alleniamo la forza
  • alleniamo la flessibilità
  • alleniamo la resilienza
  • alleniamoci a dormire bene
  • alleniamoci a stare a contatto con la natura
  • alleniamoci a riposare
  • alleniamoci all’ascolto
tutto ha bisogno di impegno, costanza, un pò di fatica.
si prova, si sbaglia, si impara, si acquisiscono nuove abitudini…
tornando al low carbs… uno dei motivi per cui alleno i miei pazienti a questo approccio è per trovare stabilità glicemica e quindi scoprirne la cascata di effetti positivi per la salute ed il benessere.
per tutti? per sempre?
no, il tutto va sempre contestualizzato!!!
iniziate il vostro pasto con le verdure o con un buon pinzimonio, proseguite con la fonte di proteine scelta e di grassi buoni (olio evo, olive, avocado, semi). solo alla fine mangiate la porzione di carboidrati buoni e/o la frutta.
carboidrati: li troviamo in diverse proporzioni in verdure, frutta, legumi, cereali (anche nel latte e nei latticini light… che NON consiglio nei miei piani alimentari per diversi motivi).
zucchine in padella ➡ orata alla brace sfilettata ➡ patate arrosto in padella. olio evo
pasto assemblato dagli avanzi di ieri, ho solo saltato le zucchine in padella : )))

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