un aperitivo con l’aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone):

  • supporta la digestione
  • aiuta a migliorare la risposta glicemica al pasto
  • rende i muscoli più sensibili all’azione dell’insulina (praticamente si pappano il glucosio che c’è in circolo)
  • rende il nostro fegato più sensibile all’insulina, di conseguenza l’energia verrà ben gestita ed i nutrienti correttamente metabolizzato per le nostre esigenze
  • supporta il nostro intestino ed i microbi che lo popolano
  • migliora la sensazione di sazietà
  • contribuisce alla riduzione dell’infiammazione
  • supporta il tono vagale, ovvero una parte del sistema nervoso parasimpatico rest & digest

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di aceto di mele non pastorizzato
  • 1 schizzo di limone + qualche fetta a rondelle
  • mezzo bicchiere di acqua frizzante
  • 1 fettina di zenzero fresco
  • un pezzo di stecca di cannella

Procedimento

qui trovate gli ingredienti per un calice, moltiplicate e preparatene una brocca da servire agli ospiti in occasioni speciali.

basterà unire gli ingredienti, dare una bella mescolata, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio (se gradito) e lasciare riposare 15-20 minuti.

cin cin

 

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