Anche nel dolce una carica di vitamine, minerali e fibre…e tanti antiossidanti!

Ingredienti

  • uova n°4
  • miele o dolcificazione naturale 3 cucchiai colmi
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • arancia succo + scorza 1 grande
  • farina di mandorle pelate 120 gr
  • farina di riso integrale 50 gr
  • cremor tartaro 1 cucchiaino
  • bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • vaniglia bourbon 1/2 cucchiaino

Procedimento

Sbattere le uova con il miele e la vaniglia bourbon (uso la vaniglia bourbon intera, macinata) sino ad ottenere un composto spumoso.
Lavare bene l’arancia e grattare la scorza. scavare bene la polpa tritandola bene aiutandosi con un mixer in modo da ottenere una crema a cui aggiungere le scorze.
Aggiungere la crema di arance al composto di uova e miele, aggiungere anche l’olio e un pizzico di sale integrale.
A questo punto setacciare le farine, il cremor tartaro ed il bicarbonato.
Incorporare gli ingredienti secchi con gli umidi e amalgamare bene il composto.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 1 h facendo sempre la prova stecchino!

Accompagnate la torta con una buona tazza di the aromatizzata con qualche goccia di arancia e cannella…

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

APERITIVO #BLOODSUGARQUEEN

un aperitivo con l'aceto di mele? si, proprio lui! un buon aceto di mele non pastorizzato ha diverse proprietà, in modo particolare se preso come aperitivo prima del pasto (da 10-15 minuti a subito prima del primo boccone): supporta la digestione aiuta a migliorare la...

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

TRANCIO DI RICCIOLA LIMONE E ROSMARINO

la ricciola è un pesce azzurro pregiato, nuota nel mediterraneo e nell'atlantico. è di taglia medio grande. le carni sono compatte e dal sapore molto delicato, si presta bene alla cottura al forno, al cartoccio, scottato. da quando ho chiesto al pescivendolo di...

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

BROCCOLI PICCANTINI CON OLIVE

un bel mazzo di broccoli al posto dei fiori, il regalo dell'orto di casa... i broccoli sono proprio belli, ancora di più appena colti, belli verdi con tutte le loro foglie. appartengono alla famiglia delle crucifere, un gruppo di ortaggi ricchi di antiossidanti...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...