Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare.

in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe aromatiche fresche ogni giorno.

per cui ecco qui un trucchetto per conservarle a lungo quando ne trovate di fresche o se ne avete molte dopo un cospicuo fortunato raccolto.

basterà uno stampino per ghiacciolini ed il gioco è fatto!

Ingredienti

  • erbe aromatiche
  • olio evo e/o burro e/o ghee

Procedimento

lavare bene le erbe aromatiche, tamponare con carta da cucina e tritare al coltello o spezzettare.

riempire gli stampini per il ghiaccio con un ciuffo di erbe aromatiche per ogni stampino (qui potete aggiungere anche altri aromi come buccia di limone, zenzero, curcuma, battuto di olive o capperi…

coprire con olio evo oppure con il burro/ghee precedentemente sciolto.

congelare.

per ridurre gli spazi nel freezer, una volta congelati, potete riunire i cubetti del vostro condimento aromatico in un sacchetto per freezer (ad esempio questi biodegradabili o questi).

quando vi serviranno basterà aggiungerli alle vostre ricette oppure li potete lasciare scongelare lentamente ed usare anche a crudo.

 

#zerowaste

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