Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare.

in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe aromatiche fresche ogni giorno.

per cui ecco qui un trucchetto per conservarle a lungo quando ne trovate di fresche o se ne avete molte dopo un cospicuo fortunato raccolto.

basterà uno stampino per ghiacciolini ed il gioco è fatto!

Ingredienti

  • erbe aromatiche
  • olio evo e/o burro e/o ghee

Procedimento

lavare bene le erbe aromatiche, tamponare con carta da cucina e tritare al coltello o spezzettare.

riempire gli stampini per il ghiaccio con un ciuffo di erbe aromatiche per ogni stampino (qui potete aggiungere anche altri aromi come buccia di limone, zenzero, curcuma, battuto di olive o capperi…

coprire con olio evo oppure con il burro/ghee precedentemente sciolto.

congelare.

per ridurre gli spazi nel freezer, una volta congelati, potete riunire i cubetti del vostro condimento aromatico in un sacchetto per freezer (ad esempio questi biodegradabili o questi).

quando vi serviranno basterà aggiungerli alle vostre ricette oppure li potete lasciare scongelare lentamente ed usare anche a crudo.

 

#zerowaste

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura