Chi mi conosce sa che amo l’avocado.
Attendo con ansia il mese di novembre quando i coltivatori siciliani da cui li acquisto aprono la stagione dei miei preferiti, gli Hass.

E’ un’azienda italiana seria, onesta, trasparente, puntuale nelle spedizioni, si tratta di sicilia avocado.
In stagione vi mandano i loro avocado belli duri, significa che sono appena stati colti, infatti l’avocado non matura sulla pianta, ma dopo la sua raccolta.

Come conservarli?
In luogo fresco e asciutto, non in frigo sin tanto che sono duri, ma solo quando sono giunti a maturazione, cedevoli al tatto e verde scuro.
Per accelerare la maturazione di quelli che volete mangiare basterà metterli nel cestino della frutta vicino a mele e banane.

Oggi vi lascio la ricetta di uno smoothie delizioso.

Ingredienti

bevanda di cocco full fat 80 ml
mela verde 1/2
avocado hass 1/2
lime un spruzzo
ghiaccio una manciata
macadamia n. 3

Procedimento

  1. mettere tutto nel boccale di un frullatore, io da qualche mese uso il mio vitamix e azionare alla massima potenza: bevanda di cocco full fat, mela verde, avocado, lime e ghiaccio.
  2. Versare in un bel bicchierone e decorare con chips di cocco con gherigli di noce o qualche macadamia spezzata.

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

una volta provate non ne potrete fare a meno. la ricetta è semplicissima: la pre cottura per renderle morbide e l'arrostimento in forno per fare la crosticina esterna esaltano una materia prima di buona qualità. le patate non sono tutte uguali, queste che ho usato...

LENTICCHIE IN INSTANT POT

LENTICCHIE IN INSTANT POT

Come preparare le lenticchie in poco tempo? per renderle di più facile digestione bastano pochi trucchetti (e non esagerare con le quantità, soprattutto se non siete abituati a consumarle). Ammollare le lenticchie secche in acqua e alga kombu per 1 notte, al mattino...

AROMI READY TO USE

AROMI READY TO USE

Quando ci capita di raccogliere le erbe aromatiche è bene saperle conservare. in frigorifero avvolte in un panno umido per esempio oppure immerse in un vasetto di acqua come se fossero fiori. tuttavia la durata è comunque limitata. non tutti hanno a disposizione erbe...

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

PATATE SCHIACCIATE AL FORNO

una volta provate non ne potrete fare a meno. la ricetta è semplicissima: la pre cottura per renderle morbide e l'arrostimento in forno per fare la crosticina esterna esaltano una materia prima di buona qualità. le patate non sono tutte uguali, queste che ho usato...

LENTICCHIE IN INSTANT POT

LENTICCHIE IN INSTANT POT

Come preparare le lenticchie in poco tempo? per renderle di più facile digestione bastano pochi trucchetti (e non esagerare con le quantità, soprattutto se non siete abituati a consumarle). Ammollare le lenticchie secche in acqua e alga kombu per 1 notte, al mattino...

SNACK SU MISURA

SNACK SU MISURA

Una mia carissima paziente si è trovata a che fare con due malattie autoimmuni. In accordo con i medici ci siamo approcciate ad una dieta terapeutica, fatta di diverse limitazioni al fine di migliorare i sintomi. Quando gli ingredienti sono pochi la genialità e la...