Ingredienti

  • miscela proteine del siero del latte 60 gr
  • farina integrale di avena 70 gr
  • farina di cocco bio 40-50 gr
  • lievito biologico 1 cucchiaino
  • vaniglia bourbon 1 cucchiaino
  • sale integrale un pizzico
  • cannella a piacere
  • mandorle, noci, pistacchi, nocciole tritate 40-50 gr
  • uova n°2
  • banana matura n°2
  • miele italiano 1 cucchiaio
  • latte di mandorla naturale 50 gr
  • olio di cocco vergine biologico oppure olio evo 2 cucchiai

Procedimento

Prima di tutto miscelare insieme le farine. Io ho scelto di usare le proteine, l’avena integrale ed il cocco, ma potete usare altre farine integrali a piacere, preferibilmente biologiche e macinate a pietra.
A queste aggiungere gli altri ingredienti secchi, quindi il lievito, il sale, le spezie e la frutta secca a guscio tritata.
In una ciotola schiacciare le banane mature, mescolare con le uova, il miele, l’olio.
Unire a questo punto i secchi e gli umidi aiutandosi con il latte di mandorla per aggiustare la consistenza, che dipenderà dal tipo di farine scelte.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake e cuocere in forno già caldo a 160-170°per circa 40-45 minuti controllando la cottura con la prova stecchino.

Ottimo a colazione.
Questa è una delle tante varianti…per i golosi è possibile aggiungere nell’impasto del cacao amaro o cioccolato fondente, oppure si possono aggiungere mirtilli, frutti di bosco nell’impasto al posto della frutta secca a guscio. Si può decorare la superficie con scaglie di cocco o con qualche nocciola…

Un banana bread non è mai uguale al precedente!!!

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