Ingredienti

  • purea di zucca 400 gr
  • cacao amaro in polvere 75 gr
  • proteine del pisello o del riso integrale 25 gr
  • farina di cocco 35 gr
  • albumi 120 gr (4)
  • olio di cocco vergine 2 cucchiai
  • stevia pura o miele 1/2 cucchiaino

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti secchi, il cacao, le proteine, la farina di cocco e la stevia.
Amalgamare gli albumi con la purea di zucca sino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere l’olio di cocco vergine e mescolare bene.
Unire i due composti amalgamare il tutto e versare in una pirofila da forno o stampo da plumcake. A piacere aggiungere qualche pezzetto di cioccolato fondente extra (>90%) che sprofonderà nell’impasto.
Informare a 180°C per 40-50 minuti a seconda del forno e valutando la cottura con la prova dello stuzzicadenti che deve risultare asciutto.

Questa ricetta usa olio di cocco vergine, un olio fantastico per le sue proprietà immunostimolanti, anti batteriche e anti settiche. Si trova nei negozio biologici, ma attenzione deve essere vergine.
Nella ricetta si può eventualmente sostituire con olio extra vergine di oliva nella stessa misura.

Per le proteine in polvere oltre a quelle del pisello e del riso integrale è possibile usare le proteine del latte o le caseine, ma in questo caso la ricetta non sarà più senza latticini!

feelgoo.bio

 Scarica la ricetta

Ricette recenti

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

ZENZERO, CANNELLA E LIMONE… IN MOKA

Per curiosità ho provato a fare questo esperimento: ho messo l'acqua nella base della moka, nel filtro al posto del caffè un mix di spezie... è venuto fuori un infuso speziato intenso buonissimo!!!

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

POLPETTE DI POLLO SPETTACOLARI

Una ricetta preparata da una carissima paziente. Sta riscoprendo la cucina e con grande curiosità sono arrivate le polpette di pollo appetitose grazie a qualche ingrediente spiccatamente saporito. veloci da fare ma che risultato! grazie A.M.

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

GRANOLA #BLOODSUGARQUEEN

semplicissima e croccante con il tocco aromatico delle noci pecan pochi ingredienti esaltati da una leggera tostatura