- Mescolare il cocco grattato, con la crema di mandorla, la vaniglia, il sale.
- A parte sciogliere a bagno maria l’olio di cocco.
- Incorporare l’olio al composto di cocco e mandorle, amalgamare bene.
- Aggiungere il cioccolato fondente tritato.
- Con le mani o con un pallinatore da gelato formare le palline.
Si possono mettere in frigo e consumare senza cottura oppure per renderli dorati e croccanti possono essere passati al forno a 180° C sino a quando la superficie prende colore.
Il sapore naturalmente dolce del cocco con gli ingredienti aggiunti è già sufficiente.
Nella ricetta originale viene utilizzato lo zucchero dei fiori di cocco. Io vi consiglio di provare senza, minime dosi di zucchero di cocco o di miele locale per i più golosi.
NB sulla base di cocco, burro di mandorla, vaniglia e olio di cocco ci si può sbizzarrire con spezie ed aromi (mela e cannella, caffè, semi di chia, cacao, cranberries naturali e succo di arancia…).