Queste palline sono una ricetta rivisitata di un prodotto inglese, i RICKAROONS (ottimi già di per sé per qualità) semplicissimi da rifare a casa.
Leggendo gli ingredienti e facendo qualche tentativo il gioco è fatto.

Ingredienti

  • cocco grattato 10 cucchiai
  • burro di mandorla 100% 7-8 cucchiai
  • olio di cocco extra vergine 2 cucchiai
  • vaniglia bourbon in polvere un pizzico
  • sale rosa himalaya un pizzico
  • cioccolato fondente >85% 20 gr

Procedimento

  1. Mescolare il cocco grattato, con la crema di mandorla, la vaniglia, il sale.
  2. A parte sciogliere a bagno maria l’olio di cocco.
  3. Incorporare l’olio al composto di cocco e mandorle, amalgamare bene.
  4. Aggiungere il cioccolato fondente tritato.
  5. Con le mani o con un pallinatore da gelato formare le palline.

Si possono mettere in frigo e consumare senza cottura oppure per renderli dorati e croccanti possono essere passati al forno a 180° C sino a quando la superficie prende colore.

Il sapore naturalmente dolce del cocco con gli ingredienti aggiunti è già sufficiente.
Nella ricetta originale viene utilizzato lo zucchero dei fiori di cocco. Io vi consiglio di provare senza, minime dosi di zucchero di cocco o di miele locale per i più golosi.

NB sulla base di cocco, burro di mandorla, vaniglia e olio di cocco ci si può sbizzarrire con spezie ed aromi (mela e cannella, caffè, semi di chia, cacao, cranberries naturali e succo di arancia…).

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