Una colazione super nutriente, ricca di grassi monoinsaturi dell’avocado, proteine nobili dell’uovo, fibre, minerali e vitamine, superfoods!

Ingredienti

  • avocado hass n°1 maturo
  • sale rosa e pepe rosa quanto basta
  • uova n°2
  • aromi a piacere
  • limone succo qualche goccia

Procedimento

Tagliare a metà l’avocado e togliere il nocciolo.
Con il cucchiaio allargare un po’ la sede del nocciolo in modo che vi possa stare l’uovo. Irrorare con qualche goccia di limone e un pizzico di sale rosa.
Rompere l’uovo e fare in modo che il tuorlo ricada al centro della fossetta ricavata, lasciare l’albume intorno e non preoccupatevi se fuoriesce leggermente.
Sale, pepe rosa, e aromi a piacere come erba cipollina, timo, maggiorana, coriandolo…
Infornare in forno già caldo a 200-220°C per circa 15 minuti controllando la cottura in modo che l’albume sia bello bianco e il tuorlo non del tutto cotto ma ancora morbido.

E buon giorno!

PS la ricetta può essere tranquillamente usata anche per un pasto insieme ad una buona e colorata porzione di verdure.

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